Aucun produit
LE GREENSHOP QUI PREND SOIN DE VOUS
Tisane Bio Rooibos de Yogi Tea douce, chaude et ensoleillée, l'infusion rooibos irradie son riche folklore africain.
Tisane Bio Profonde Respiration de Yogi Tea à base de thym, eucalyptus et basilic, combinés avec des épices chaude.
Tisane Bio Himalaya de Yogi Tea, recette d’infusion très ancienne qui capte l’énergie méditative des montagnes de l’Himalaya.
Tisane Bio Grand Calme de Yogi Tea permet de trouver la paix et le calme dans ces temps turbulents et mettre un terme au bruit du monde.
Tisane Bio Ginkgo de Yogi Tea illumine notre processus de pensée et soutient la longévité.
Tisane Bio Gingembre & Hibiscus de Yogi Tea combinée avec de la menthe fraîche, inspire l'aventure.
Tisane Bio Femme de Yogi Tea est une merveilleuse infusion aux plantes et aux épices aromatiques qui soutient l’équilibre intérieur.
Tisane Bio Éclat de la Jeunesse de Yogi Tea à la sauge aromatique et cannelle réchauffante.
Tisane Bio Échinacée de Yogi Tea aux plantes douces mais intensément épicées qui nous aide à renforcer notre équilibre physique et notre bien-être.
Tisane Bio Digestion de Yogi Tea est inspiré par la tradition ayurvédique indienne des mélanges masala.
Tisane Bio Classic de Yogi Tea est l’infusion que Yogi Bhajan servi à l’origine à ses étudiants de yoga.
Tisane Bio Choco Chili de Yogi Tea inspirée du Xocoatl traditionnel, la boisson des dieux aztèques !
En 1968, Yogi Bhajan est venu en occident pour enseigner le kundalini yoga, la méditation et l’ayurvéda. Au début des années 70, installé alors en Californie, il enseignait le yoga principalement aux hippies pour les sortir de la drogue. Après chaque cours, Yogi Bhajan servait une boisson aux épices composée de cannelle, cardamome, gingembre, clous de girofle, poivre noir et un peu de thé noir, que ses élèves ont spontanément et affectueusement appelée Yogi Tea.
En fait, cette recette était celle du tchaï indien. Tout voyageur qui est allé en Inde a bu du tchaï, boisson avec des épices, du thé noir et du lait. Il faut bien comprendre qu’avant l’arrivée des anglais en Inde, la boisson traditionnelle indienne n’était qu’un mélange d’épices. Ce sont les anglais qui, à partir du début du 19ème siècle, ont donné aux indiens l’habitude de mettre du thé noir et le fameux nuage de lait.
Dans les années 70, les fondateurs du Golden Temple, qui étaient de vrais hippies, voulaient que les épices composant le Yogi Tea soient sauvages. En fait, l’écorce des canneliers sauvages, trop vieux, n’avait aucune saveur par rapport à celle des canneliers de plantations… Néanmoins, avant même l’existence des certifications bio, les épices composant le Yogi Tea devaient être naturelles. Golden Temple a été la première entreprise au monde, tous secteurs alimentaires confondus, à exiger des épices biologiques des producteurs.
En 1992, Guru Hari Singh, Docteur en ayurvéda, résidant à Los Angeles, crée la gamme de tisanes ayurvédiques pour des besoins spécifiques : Digestion, purification, nuit paisible, pour l’hiver, pour la Femme, etc … Toutes ces tisanes sont constituées d’ingrédients certifiés Agriculture Biologique et subissent des contrôles qualités sévères dans nos laboratoires.
Yogi Tea est disponible sur PURNATURAL